Спасение конечностей
высокотехнологичными методами

Дополнительная информация

Уникальная клиника

Наш сосудистый центр несколько лет подряд является лидером в России по числу операций на артериях голени и стопы. Федеральные центры сердечно - сосудистой хирургии открытые в последние годы в Хабаровске, Калинграде, Астрахани, Пензе и Перми выполняют тысячи сосудистых операций на сердце, сонных артериях и аорте. Однако пациенты с гангреной не могут получить там помощь, так как операции на артериях нижних конечностей, по иронии судьбы, не входят в раздел высокотехнологической помощи и не оплачиваются государством. Пациентам с такими поражениями проводят высокие ампутации в общехирургических отделениях. Нам удается сохранить ногу и возможность ходить 87% пациентов с ишемической гангреной и диабетической стопой.
x
Центр сосудистой хирургии<Онкология < Имплантация порт-систем

Порт-системы для химиотерапии

Телефон:+7(800)222-70-43

В современной медицинской практике для успешного лечения целого ряда заболеваний пациенту необходимо длительное внутривенное введение лекарственных веществ: антибиотиков, химиопрепаратов, питательных растворов, обезболивающих средств и контроль показателей крови. К сожалению, в государственных клиниках нашей страны с этой целью до сих пор используется периферический или центральный венозный катетеры. Мало того, что эти устройства устарели морально, приносят большой дискомфорт пациенту, снижают качество жизни, при длительном использовании они имеют целый ряд осложнений. Альтернативой бесчеловечному подходу к лечению больных стала разработка, апробация и успешное внедрение в некоторых клиниках и отделениях постоянный венозных портов (порт-систем)

Задать вопросы по имплантации венозных портов для химиотерапии вы можете эндоваскулярному хирургу Деркачу Владиславу Валерьевичу (+7 925 236 88 69)

Периферический и центральный венозный доступ.

Периферический катетер для химиотерапии не подходитВ современной медицинской практике для успешного лечения целого ряда заболеваний пациенту необходимо длительное внутривенное введение лекарственных веществ, химиопрепаратов, питательных растворов, обезболивающих средств и контроль показателей крови. К сожалению, в государственных клиниках нашей страны с этой целью до сих пор используется периферический или центральный венозный катетеры.


Мало того, что эти устройства устарели морально, приносят большой дискомфорт пациенту, снижают качество жизни, при длительном использовании они имеют целый ряд осложнений.

Некроз кожи после внутривенного катетераВозможные осложнения при длительном использовании обычного венозного катетера.

  • Перфорация вены – повреждение и разрыв ее стенки.
  • Тромбирование катетера и вены – закрытие просвета кровяными сгустками
  • Флебит – воспаление вены и окружающих тканей
  • Инфекции – микробы, которые попадают в кровь вместе с грязью с повязки и окружающих предметов
  • Пневмоторакс – попадания воздуха за пределы легочной ткани при повреждении плеврального мешка.
  • Поломка катетера – требует замены всей системы и проведения повторных болезненных пункций сосуда.
  • Длительно незаживающие язвы кожи – особенно при проведении курсов химиотерапии

Современные методы помощи онкологическим больным.

Альтернативой бесчеловечному подходу к лечению больных стала разработка, апробация и успешное внедрение в некоторых клиниках и отделениях постоянный венозных портов (порт-систем).

Порт система

Устройство состоит из катетера, помещенного в сосуд или полость и соединенного с ним резервуара. Вся система располагается подкожно. Из-за отсутствия постоянной наружной части порт-система подходит для длительного использования, обеспечивая постоянный доступ к верхней полой вене.  


Конструкция порт-системыВиды постоянных порт-систем

Имплантируемые порт-системы для венозного доступа используются для многократного внутривенного введения химиопрепаратов, антибиотиков, противовирусных препаратов, парентерального питания, переливания или забора крови. Некоторые модели имплантируемых порт-систем поддерживают процедуру ввода контрастного вещества под давлением при проведении Компьютерной томографии (КТ). Артериальные порт-системы используют при необходимости проведения регионарной химиотерапии и введении препарата внутриартериально. Эпидуральные или спинальные порт-системы предназначены для введения обезболивающих препаратов в спинальное или эпидуральное пространство. Перитонеальные порт-системы применяют для интраперитонеального введения химиопрепаратов.
Перитонеальные / плевральные порт-системы используются для внутриперитонеального введения химиопрепаратов, промывания, дренирования малигнизированного асцита или плеврита.


Преимущества постоянных порт-систем

Имплантируемые порт-системы сочетают уникальную форму и доказанную безопасность и надежность:

порт система

  • Дельтовидная форма и низкий профиль порта разработаны для более легкой установки и возможности формирования небольшого подкожного «кармана» - не требуют перевязки, психологический комфорт пациента, все препараты вводятся безболезненно.
  • Легкий вес порта для комфорта пациента – после окончания процедуры и удаления иглы, пациент беспрепятственно может вернуться к активному образу жизни: принимать душ, ванну, заниматься спортом, плавать в бассейне, кататься на лыжах и даже нырять с аквалангом.
  • Превосходная биосовместимость – минимальный риск отторжения
  • Титановая конструкция камеры в корпусе из пластика
  • Большего диаметра, плотная силиконовая мембрана для увеличения срока службы порта – порт начинает работать с первых часов его работы и функционирует до 10-14 лет.
  • Прозрачное/ силиконовое соединительное кольцо для быстрого и безопасного подключения катетера к порту – позволяет длительно и безболезненно вводить различные лекарственные вещества, в том числе и химиопрепараты
  • Не содержат латекса, ПВХ и фталатов – уменьшает риск инфицирования

Простота и надежность использования позволяет проводить лечение амбулаторно – операция по установке порт-системы может быть выполнена в день обращения.


Имплантация венозной порт-системы в день обращения!

Установка порт-системы

В Клинике инновационной хирургии имплантация венозной порт-системы осуществляется только высококвалифицированным рентгенэндоваскулярным хирургом в условиях стерильной рентгеноперационной. Операция проводится под местным обезболиванием зоны формирования подкожного кармана для порта, что позволяет выполнять операцию амбулаторно – в день обращения.


Имплантация порт-системы

Так же под местным обезболиванием в подключичную вену заводится специальный катетер, который соединяется с портом и фиксируется под кожей. Вся операция редко длиться более часа, все это время пациент находится в сознании, может общаться с хирургической бригадой и врачом-анестезиологом, чувствует прикосновения и абсолютно не ощущает боли. Такая методика особонно актуальна для тяжелых, истощенных больных, которые могут не перенести общий наркоз.


Цена на операцию установки порт-системы для химиотерапии в нашей клинике всего 40000 рублей вместе с устройством.

Имплантация порт-системы (видео)


+7 800 222-70-43

support@gangrena.info

Центр спасения конечностей от гангрены

Московская область, город Клин, улица Победы влад. 2

Схема проезда


Вопросы-ответы

Стеноз поверхностной бедренной артерии 90%

Добрый день! У отца обнаружили стеноз поверхностной бедренной артерии 90%, беспокоят боли в ноге при ходьбе на расстояние около 50м, иногда боли в покое в неудобном положении конечности. Возможна ли...

Ответ: Конечно, не только возможна, но и необходима.

Операция

Добрый день! Возможно ли проведение лазерной ангиопластики в вашей клинике? Ранее пробовали провести балонную ангиопластику, но просвет сосудов не позволил. А также, что входит в стоимость операции (только операция или еще...

Ответ: Вообще, чтобы понять какой метод лечения вам подходит необходимо обследовать и осмотреть пациента. У каждого метода есть свои показания. У нас в клинике используются все современные методы восстановления кровотока.

Об ампутации ноги

У мужа начальная стадия гангрены. Из-за невозможности восстановления кровотока рекомендована ампутация.

Ответ: То что не возможно у ваших докторов, вполне возможно в нашей клинике. Звоните, записывайтесь на приём. Мы спасаем ноги от ампутации в большинстве случаев.

Бедренно-подколенное шунтирование

Здравствуйте. 18.03.2025 маме провели операцию бедренно-подколенное шунтирование. Ногу она не чувствует, наступать на нее не может. Чувствует только боли. Нога холодная ниже колена. Со слов врача - нога не приняла...

Ответ: Скорее всего мы сможем сохранить ногу, если вы обратитесь в самое ближайшее время.

Атеросклероз артерий нижних конечностей

Жалобы: на боли при ходьбе до 50-100 метров, на открытую длительно незаживающую рану 5-го пальца левой стопы, боли в зоне раны и в стопе больше слева. Диагноз: Атеросклероз артерий нижних конечностей. Окклюзия...

Ответ: Здравствуйте. Мы лечим такие проблемы с сосудами. Скорее всего это эндартериит. В нашей клинике используются микрохирургические операции по восстановлению кровообращения в ногах.

Атеросклероз нижних конечностей

Наличие(170.0)атеросклероз аорты атеросклероз аорты и ее ветвей.Стенозы аорты,подвоздушныхартерий.ПБА, подколенной артерии.Окклюзия артерий голени.ХИНК2Б-3ст. Учитывая тотальное стеннотическое атеросклеротические поражение аорты и артерий н/конечностей с окклюзией артерий голени ,оперативное лечение по реваскуляризации артерий...

Ответ: В нашей клинике выполняются микрохирургические операции, которые позволяют восстановить кровообращение в полном объёме

Атеросклероз сосудов нижних конечностей

Здравствуйте, моему папе в 2023 г. поставили диагноз: Атеросклероз сосудов нижних конечностей. Атеросклеротические изменения артерий нижних конечностей с формированием бляшек, в ОБА с обеих сторон со стенозом до 50-70%, в...

Ответ: Здравствуйте. Вам следует прислать на электронную почту kalitko@angioclinic.ru ссылки на диск мскт сосудов, данные УЗИ диагностики, фотографии ног (стоп) и обязательно описание жалоб пациента.

Постоянная боль

Здравствуйте. Отцу сделали операцию аортно бедреное шунтирование. Прошло 2 недели , нога болит постоянно. В эпикризе сухой некроз нижней стопы,с-м Лериша, окклюзия , атеросклероз аорты. Скажите такая боль не должна...

Ответ: Если кровоток в ногу восстановлен в полном объёме, то боли быть не должно. Надо проверить кровоток по УЗИ.

Язва

Здравствуйте. У сына после аварии в 2013году незаживающая хроническая язва кожи правой голени. Возможно ли это залечить?

Ответ: Скорее всего мы сможем это сделать. Записывайтесь на консультацию.

Окклюзия

Доброе время суток! Можно ли спасти ногу от ампутация при следующих иследованиях! Справа: Стеноз подвздошной артерии - 70%, общей бедренной артерии- 70%, дистальной 1/3 поверхностной бедерной артерии-60%. Слева: Окклюзия подвздошной...

Ответ: Можно конечно

© 2007-2025. Инновационный сосудистый центр — сосудистая хирургия нового уровня

Контактная информация:

+7(800)222-70-43 - Запись на консультацию