Микрохирургия и стентирование

Дополнительная информация

Правила написания отзывов

Уважаемые товарищи! Приняв решение оставить отзыв о лечении в нашей клиники обдумайте его и напишите сначала на бумаге. Внимательно прочитайте, отвечает ли он правилам хорошего тона и правописания. Очень просим конкретизировать отзыв, особенно, если он негативный. Не опускайтесь до оскорблений, указывайте на недостатки в работе, которые можно устранить. Поймите, что клиника делает все, чтобы оказать действенную помощь тяжелым пациентам. Естественно, бывают и ошибки и плохие исходы , но они не связаны с нашим плохим отношениям к больным и их проблемам. Ваши отзывы помогут нам устранить проблемы бытового уровня, отношения отдельных сотрудников к пациентам. Мы очень следим за профессиональной подготовкой и человеческими качествами наших сотрудников. Хотелось бы понимания, что клиника в целом стремится к лучшим результатам, а отдельные недостатки в работе мы обязательно будем устранять, благодаря Вашим отзывам.

Администрация сайта оставляет за собой право комментировать отзывы и удалять те из них, которые содержат ненормативную лексику и набор оскорблений!

x

Обидно до слез - отзыв №6

Телефон:+7(800)222-70-43

Отзыв:
Здравствуйте! Я болею уже три года, три года мучений и разочарований. У меня атеросклероз сосудов в тяжелой форме. Меня в одной московской больнице (доктора просили не писать номер) оперировали 5 раз, все ноги изрезаны. Мы потратили на лечение огромные деньги. Последний раз операцию делали в той же больнице. Доктора ходили и говорили, что все у меня получилось, все хорошо, что мне спасли ногу. А нога все больше болела, прямо до слез, черные пятна на пятке и пальцах. Меня выписали, сказали, что все хорошо и скоро боли пройдут. Нет! Боли стали еще сильнее, жить не хотелось. Сын поехал к моим докторам - они сказали - ну что поделаешь болезнь такая, нигде уже не помогут, мы самые крутые! Надо отрезать ногу. Однако сын вспомнил, что от кого то в этой больнице слышал, что есть хирург Калитко Игорь Михайлович, который уже кому то помог, кому отказали в нашей больнице. Сын съездил в Кремлевскую больницу, где работал этот доктор. Он согласился посмотреть меня. Оказалось нагноение протеза и тромбоз. Мне сделали 2 операции - удалили протез и поставили венозный шунт. Боль прошла на следующий день. До этого в нашей больнице мне ставили не венозный шунт а специальный американский, но он и нагноился. Обидно - ведь своя родная вена работает, а дорогой американский протез только нагноился, а от боли не помог. Я не могу поверить, что мои хирурги не знали, что этот протез на голень ставить нельзя. Игорь Михайлович сказал, что он на голень ставит только вену. Неужели мои доктора просто наживались, заставляя покупать ненужные протезы. Я теперь дома, раны заживают, боли нет. Шунт приятно стучит под пальцем, я его каждый день трогаю - проверяю. Большое спасибо! Мы потратили огромные деньги в "бесплатной" медицине. В 3 раза больше, чем в Кремлевской больнице за официальные платные услуги. Спасибо прекрасным докторам моим ангелам-хранителям... Таких ангиохирургов надо называть ангело-хирурги. Маргарита Александровна, 76 лет.

Комментарий доктора:
Спасибо за такой эмоциональный отзыв. К сожалению многие отечественные сосудистые хирурги идут по пути наименьшего сопротивления в лечении больных критической ишемией. Соответственно и результаты, хотя ведущими западными клиниками доказано преимущество собственного пластического материала (аутовены) в шунтировании артерий голени и стопы. Кроме того, операции при поражении мелких артерий должна использоваться микрохирургическая техника. Подобный подход позволил нам в течение последних лет избегать вторичных (после проведенной сосудистой операции) ампутаций нижних конечностей.

Оставить отзыв
Смотреть другие отзывы



+7 800 222-70-43

Центр спасения конечностей от гангрены

Московская область, город Клин, улица Победы влад. 2 

Схема проезда


Вопросы-ответы

© 2007-2021. Инновационный сосудистый центр — сосудистая хирургия нового уровня

Контактная информация:

+7(800)222-70-43 - Запись на консультацию