Микрохирургия и стентирование

Дополнительная информация

Правила написания отзывов

Уважаемые товарищи! Приняв решение оставить отзыв о лечении в нашей клиники обдумайте его и напишите сначала на бумаге. Внимательно прочитайте, отвечает ли он правилам хорошего тона и правописания. Очень просим конкретизировать отзыв, особенно, если он негативный. Не опускайтесь до оскорблений, указывайте на недостатки в работе, которые можно устранить. Поймите, что клиника делает все, чтобы оказать действенную помощь тяжелым пациентам. Естественно, бывают и ошибки и плохие исходы , но они не связаны с нашим плохим отношениям к больным и их проблемам. Ваши отзывы помогут нам устранить проблемы бытового уровня, отношения отдельных сотрудников к пациентам. Мы очень следим за профессиональной подготовкой и человеческими качествами наших сотрудников. Хотелось бы понимания, что клиника в целом стремится к лучшим результатам, а отдельные недостатки в работе мы обязательно будем устранять, благодаря Вашим отзывам.

Администрация сайта оставляет за собой право комментировать отзывы и удалять те из них, которые содержат ненормативную лексику и набор оскорблений!

x

Поворот судьбы - отзыв №5

Телефон:+7(800)222-70-43

Отзыв:
Жизнь удивительна своими неожиданными поворотами. Хочу написать о таком повороте в своей судьбе. Я живу в Киеве. В октябре 2006 года мне поставили диагноз - облитерирующий атеросклероз - и сразу направили на операцию. Поставили шунт-протез, но через 2 месяца после операции, в декабре 2006 года, шунт сорвался. Сделали вторую операцию, однако через 5 месяцев, в мае 2007 года, произошло тромбирование. От дальнейших операций хирурги отказались, а лечение вазопростаном ничего не дало. С осени 2007 года мое заболевание начало стремительно прогрессировать, и в декабре меня приговорили к ампутации левой нижней конечности по бедро. Я находилась в глубокой депрессии, изматывали сильные боли, и это несмотря на постоянное употребление обезболивающих средств. Я практически не спала, полностью отсутствовал аппетит и т.д. Я дошла до полного истощения. И тут жизнь сделала крутой поворот. Большое спасибо моему сыну, который нашел через интернет замечательного хирурга - Игоря Михайловича Калитко. Этот врач взялся помочь мне в безнадежной ситуации. Я приехала в Москву с практически мертвой ногой - большая часть голени была покрыта сухим некрозом, пальцы были поражены гангреной. Мне сделали шесть операций - поставили шунт, очистили ногу от мертвых тканей, пересадили кожу. Было очень тяжело, но усилия врачей увенчались успехом. Хотя и пришлось ампутировать часть стопы, но ногу сохранили. Сейчас я в процессе реабилитации и чувствую себя значительно лучше. Сильные боли прошли, обезболивающих средств не употребляю, физически окрепла. Хожу пока с помощью костылей, но есть надежда на то, что через какое-то время буду более дееспособной. Огромное спасибо Калитко И.М., пластическому хирургу Кочубею В.П. и лечащему врачу Лопотко А.М. Они сотворили чудо - ценой невероятных усилий спасли мне ногу. Хочу поблагодарить и весь медицинский персонал за профессиональную помощь и человеческое участие в моем выздоровлении. С уважением, Разборщук Г.П.

Комментарий доктора:
Этот случай является уникальным не только в жизни Галины Павловны, но и в нашей практике. Когда пациентка к нам поступила - на ноге не было живого места. Некроз пальцев, переднего отдела стопы и всей кожи с подкожной клетчаткой 2 нижних третей голени. Обстоятельства отягощались тем, что у больной ранее по поводу варикозной болезни были удалены обе больших подкожных вены, а малые подкожные были диаметром 1,5 мм. Создать шунт достаточной длины было сложно, так как на пораженной ноге было возможно забрать не более 20 см малой подкожной вены, так как дальше начинался некроз. Видя настойчивое желание пациентки попытаться сохранить ногу, мы взялись за это достаточно авантюрное предприятие. Сначала мы забрали малые подкожные вены и все возможные венозные стволы подходящего диаметра. В течение 3,5 часов мы лепили аутовенозный шунт под микроскопом. На следующий день была реконструктивная операция. Шунт был весьма коротким, поэтому нам пришлось выполнять шунтирование от ветви глубокой бедренной артерии в средней трети бедра к передней тибиальной артерии на голени. Шунт удался. В течение 1 недели четко отграничились некрозы на ноге, что позволило выполнить некрэктомию. Послеоперационный период протекал тяжело, с сильными болями, но время теперь работало на успех. Были выполнены кожные пластики, которые сняли болевой синдром и способствовали заживлению обширных раневых поверхностей. Больная выписана домой, однако еще предстоит закрыть остаточные раны на голени и стопе, но при работающем шунте шансы на успех высокие.

Оставить отзыв
Смотреть другие отзывы



+7 800 222-70-43

Центр спасения конечностей от гангрены

Московская область, город Клин, улица Победы влад. 2 

Схема проезда


Вопросы-ответы

© 2007-2021. Инновационный сосудистый центр — сосудистая хирургия нового уровня

Контактная информация:

+7(800)222-70-43 - Запись на консультацию