Микрохирургия и стентирование

Дополнительная информация

Правила написания отзывов

Уважаемые товарищи! Приняв решение оставить отзыв о лечении в нашей клиники обдумайте его и напишите сначала на бумаге. Внимательно прочитайте, отвечает ли он правилам хорошего тона и правописания. Очень просим конкретизировать отзыв, особенно, если он негативный. Не опускайтесь до оскорблений, указывайте на недостатки в работе, которые можно устранить. Поймите, что клиника делает все, чтобы оказать действенную помощь тяжелым пациентам. Естественно, бывают и ошибки и плохие исходы , но они не связаны с нашим плохим отношениям к больным и их проблемам. Ваши отзывы помогут нам устранить проблемы бытового уровня, отношения отдельных сотрудников к пациентам. Мы очень следим за профессиональной подготовкой и человеческими качествами наших сотрудников. Хотелось бы понимания, что клиника в целом стремится к лучшим результатам, а отдельные недостатки в работе мы обязательно будем устранять, благодаря Вашим отзывам.

Администрация сайта оставляет за собой право комментировать отзывы и удалять те из них, которые содержат ненормативную лексику и набор оскорблений!

x

"Безнадежный случай" - отзыв №4

Телефон:+7(800)222-70-43

Отзыв:
Очень признательны сосудистым хирургам клиники, особенно Калитко Игорю Михайловичу, Цветкову Владимиру Алексеевичу и Кочубею Владимиру Петровичу. Мои мучения начались в мае этого года, когда стала болеть правая нога. Спать я не мог, лежать в кровати тоже. К августу появились первая трофическая язва. Мы обратились в одну из ведущих сердечно-сосудистых клиник Москвы, где меня госпитализировали. Проводили лечение вазапростаном, сделали ангиографию и вынесли приговор - операции не подлежу, необходима ампутация. Спасибо дочери, она не успокоилась и начала обходить всех именитых сосудистых хирургов Москвы, но те разводили руками. Связались с Германией, там сказали приезжайте, но никаких обещаний в отношении операции сделано не было. За это время язва разрослась на 2/3 голени, нога болела нестерпимо. Кто то из знакомых врачей посоветовал дочери обратиться к Калитко И.М., так как он вроде как берется за тех, кому отказывают. Прежде чем ехать в Германию, мы решили сходить к нему на консультацию. Посмотрев снимки он согласился взяться, но без гарантий. Операция длилась 9 часов, но УДАЛАСЬ! Шунт заработал и я впервые смог выспаться. Спал я несколько дней подряд и никакими силами не удавалось меня поднять. Из за этого развилась пневмония и пришлось лечиться и от нее. Оставалась еще огромная язва и хотя боль стала меньше, любое прикосновение к язве было очень неприятным. За лечение язвы взялся пластический хирург Кочубей Владимир Петрович. Он сделал 2 кожных пластики. Все прошло успешно, язвы закрылись и перестали болеть, наконец я смог ходить. Ежедневные перевязки делам Владимир Алексеевич Цветков и его симпатичные сестрички, они же заставляли меня вставать и водили по отделению под ручки. Вообщем выписался я в минувший четверг на своих ногах и с зажившей язвой. Учиться ходить мне еще предстоит, но вопрос об ампутации уже снят и боли практически не беспокоят. Большое спасибо! Николай Николаевич Иванов

Комментарий доктора:
Случай с Николаем Николаевичем интересен тем, что имелась обширная трофическая язва на фоне поражения артерий бедренно-подколенного сегмента и 2 из 3 артерий голени. Язва была не совсем типична и развилась в результате неправильного местного лечения, а так же застоя крови в ногах - от постоянного сидения с опущенными ногами. Пациент не мог лежать от боли. Получался замкнутый круг - язва болела и не давала возможности лежать, а постоянное сидение способствовало прогрессированию язвы. От реконструктивных операций в других клиниках отказались по-видимому по причине именно язвенных поражений и инфекции. Пациент при поступлении был обезболен перидуральной анестезией и под прикрытием антибиотиков оперирован. Выполнено бедренно-переднетибиальное шунтирование in situ. На следующий день пациент смог лежать, а через 3 дня язва высохла, покрылась коркой и стала заживать.
Следующей проблемой стало заживление больших площадей омертвевших тканей голени. Пациенту последовательно было выполнено 3 операции - некрэктомия (удаление мертвой кожи) и 2 кожных пластики. За время госпитализации переливалась кровь, плазма, белки - больной был очень истощен огромной язвой и отсутствием сна в течение 5 месяцев. Успех достигнут полный. Кожа прижилась, шунт функционирует, пациент стал ходить, боли прошли. Остается проблемной область пяток, где имеются поверхностные пролежни, но при условии работы шунта они должны зажить в течение 2-3 месяцев.

Оставить отзыв
Смотреть другие отзывы



+7 800 222-70-43

Центр спасения конечностей от гангрены

Московская область, город Клин, улица Победы влад. 2 

Схема проезда


Вопросы-ответы

© 2007-2021. Инновационный сосудистый центр — сосудистая хирургия нового уровня

Контактная информация:

+7(800)222-70-43 - Запись на консультацию