• Отделения:
  • Диагностика
  • Сосудистая хирургия
  • Эндоваскулярной хирургии
  • Лимфология и реабилитация

Сосудистая
хирургия нового уровня

Дополнительная информация



Напишите доктору!

x
Центр сосудистой хирургии<Вопросы ангиохирургу < тромбоз брюшной аорты - вопрос №2381

тромбоз брюшной аорты - вопрос №2381

Здравствуйте, уважаемый доктор! Нашей бабушке 83 года.Диагноз- тромбоз брюшной аорты (извиняюсь, если допустила ошибку в названии заболевания). 25.08.2013 года нашу бабушку стали мучать сильные боли ног, они похолодели и кожа потемнела. Мы ее привезли в местное хирургическое отделение. После проведенного осмотра, наши врачи не оставляют нам надежды, говорят что кроме ампутации ей ничего не поможет, тромбоз затронул сердце и на нем многочисленные бляшки. Ампутацию двух ног она не переживет, поэтому они могут удалить только одну конечность. В настоящее время кровь в ноги не поступает, они очень холодные и багрово-синего цвета, бабушка их не чувствует и ее мучают сильные боли, в местах укола синяки. Мы от вас на расстоянии 500 км., но готовы приехать. Что нам лучше делать?Они говорят что ампутация неизбежна?Сможете ли Вы нам помочь? Каковы наши шансы на благополучную ее транспортировку к Вам, в случае возможности стационарного и операционного лечения у ВАс. Помогите нам и нашей любимой Бабушке, ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Отвечает Корчагин Д.В.

У вашей бабушки острая ишемия обеих нижних конечностей, на фоне тромбоэмболии брюшной аорты. Данная ситуация требует экстренной операции по удалению тромбоэмболических масс и тромбов. Время идёт на часы. Если движений в ногах нет, они могли уже погибнуть. Учитывая возраст и данную ситуацию, вам необходимо обратится в ближайшее отделение сосудистой хирургии для удаления тромбов, не тяните время. Если ничего не делать исход будет неблагоприятный для ног и жизни.

Переписка с доктором   |   Другие вопросы

Смотрите также:
лечение атеросклероза


+7 495 649 05 73

Консультации сосудистого хирурга

Москва, Ленинский проспект д. 102 (метро Проспект Вернадского)

Схема проезда


Вопросы-ответы

Возможно ли спасти стопу и обойтись без ампутации

Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, что делать в следующей ситуации. 2 месяца назад у мужа постели 4 пальца на правой ноге. Поставили диагноз - атеросклероз сосудов нижних конечностей. Стопа забита тромбами....

Ответ: Здравствуйте. Перешлите фотографию стопы и в частности пальцев стопы, данные ультразвукового дуплексного сканирования артерий нижних конечностей и, если есть, данные МСКТ артерий нижних конечностей, данные эпикризов.

Продолжительность жизни при сухой (атеросклеротической) гангрене стопы и пальцев без ампутации.

У 80-летнего пациента в течение 1-2 дней почернела стопа и пальцы одной ноги. Хирурги в больнице. в которой нет сосудистых хирургов. НАСТАИВАЮТ на срочной ампутации выше колена, потому что у...

Ответ: Срочно пришлите фотографию стопы на почту info@angioclinic.ru, если ногу можно спасти, то мы это сделаем!

операция

Возможна ли операция на тазобедренном суставе при диагнозе окклюзия ПБА с обеих сторон артерий нижних конечностей?

Ответ: Этот вопрос лучше задать оперирующему травматологу

Облитерирующий тромбангиит

Здравствуйте. Подколенная артерия двух культей (ноги ампутированы ниже колен) стеноз субокклюзия 30-50%. Культи прохладные, очень трудно нагреваются, только под одеялом. Скажите, пожалуйста, когда может наступить полная остановка кровообращения — при...

Ответ: Добрый день. К сожалению, при болезни Бюргера полная закупорка артерии может произойти когда угодно. Но наиболее неблагоприятно сужение 90%.

Влажная гангрена при диабете второго типа.

С чем можно сравнить зловонный, гнилостный запах, который появляется при гангрене конечности? Всегда ли он бывает при этом заболевании?

Ответ: При влажной гангрене запах практически всегда бывает резким. Помимо внешнего вида (гниение) этот запах является одним из признаков влажной гангрены.

Оклюзия ппа

Добрый день! Мне поставили диагноз оклюзия правой позвоночной артерии. Со слов сосудистрого кардиолога данный диагноз не излечим и не имеется мировой практики по восстановлению проходимости сосуда с 100 % перекрытием,...

Ответ: Добрый день. А что Вас беспокоит? Как правило, при окклюзии одной из пары позвоночных артерий, ее функции берет на себя артерия с противоположной стороны. И в операции нет никакого смысла.

Почему боли в области сердца

После стентирования возникло ощущение сдавливания сердца.Что это может быть?

Ответ: Если выполнялось коронарное стентирование вам в обязательном порядке нужна консультация кардиолога. Лучше обратитесь в тот центр, где делали операцию.

Помогите

Папе поставили диагноз-атеросклероз ноги. Врачи сказали, что операция не возможна... если не поможет курс вазапростана, то только ампутация... можно спасти ногу???...

Ответ: В большинстве случаев можно! Привозите пациента на очную консультацию в один из наших центров к сосудистому хирургу.

Можно спасти ногу

Можем ли мы к вам попасть по страховому полюсу?

Ответ: К сожалению, по полису мы можем лечить только людей застрахованных в московской области.

Можно спасти ногу

Что нужно для того чтобы к вам попасть с папой?

Ответ: Запишитесь на консультацию в Москву к сосудистому хирургу 8 800 222 11 70. Мы обследуем и скажем, что можно будет сделать. Если настроены сразу на лечение, то выберите добавочный номер...

© 2007-2018. Инновационный сосудистый центр — сосудистая хирургия нового уровня

Контактная информация:

8-800-222-11-70 - консультации в Москве