• Отделения:
  • Диагностика
  • Сосудистая хирургия
  • Эндоваскулярной хирургии
  • Лимфология и реабилитация

Сосудистая
хирургия нового уровня

Дополнительная информация



Напишите доктору!

x
Центр сосудистой хирургии<Вопросы ангиохирургу < тгв левой голени - вопрос №3841

тгв левой голени - вопрос №3841

Здравствуйте!мне 43 года!18-го апреля этого года,в горах Пятигорска,получил травму икроножной мышцы(какую-до сих пор не знаю):перепрыгивая с камня на камень,внезапно ощутил о.боль в в/3 левой голени(как будто резко ударил в это место крупный камень);приложили холод,покой три дня+эласт.бинт на голень;домой(Кострома) добирался сам,на ногу приступал,-на пятку;в области икры деформации не было,но появился отёк голени и острая боль в её в/з;+через пять дней-п/к кровоизлияния в области голеностопа; в травмпункт смог обратиться только 28-го апреля:на рентгене кости и суставы целы,узи не делали;наложили гипс(лонгета от пальцев стопы до верха бедра,нога прямая) на три недели;спустя дней 10 от наложения гипса был момент усиления болей и отёка при принятии вертикального положения(лёжа болей не было и отёк спадал);я это связывал с тем,что гипсовая лонгета ослабла и при вставании давила своим весом на выступ икры;усиление болей было там же где они и были до этого;узи сделали только 22-го мая:полный тромбоз большеберцовоподколеннобедренного сегмента(со слов врача узи:\"У вас там всё стоит\");в этот же день был госпитализирован в рег.сос.центр(Кострома),узас-контроль-всё тоже,с мин.локусами реканализации;терапия консервативная:п/к гепарин 10дн,В/в - пентоксифиллин - 2 недели,неделя - постельный режим,с 1-го дня бинтование обеих н/к,из табл.преп.- детралекс,эликвис; 6-го июня выписан под набл.хирурга п/кл-ки;бинтование сохраняю,приём детралекса и эликвиса тоже;левая нога сильно отекает при нагрузке!перед выпиской узас-контроль,-числа 1-го июня,-реканализация 20%; Вопрос:возможна ли операция по удалению тромб.масс,в плане высокотех.мед.помощи?нужна ли такая операция?Мне 43-и года!не очень бы хотелось,чтобы всё это пожизненно осталось+носить трикотаж(как написано,-постоянно!).Это равносильно инвалидности!Неужели ничего нельзя сделать?Если считать что тгв случился в момент нахождения в гипсе,то это числа 10-го мая!прошло ччуть более месяца!

Отвечает Корчагин Д.В.

Добрый день. Достаточно консервативного лечения! Антикоагулянты на 6 месяцев (эликвис), компрессионный трикотаж 3 класса (чулки до паха) на месяц, далее чулки 2 класса на 6-12 месяцев (постоянная дневная компрессия). Если всё выполнять добросовестно, то за этот срок реканализация будет 50-70%

Переписка с доктором   |   Другие вопросы

Смотрите также:
тромбоз нижних конечностей


8 800 222 11 70

Консультации сосудистого хирурга

Москва, Ленинский проспект д. 102 (метро Проспект Вернадского)

Схема проезда


Вопросы-ответы

Облитерирующий эндартериит(атеросклероз) н/к

Добрый день. Моему отцу 80 лет, у него синюшно-красные ступни, почти не ходит, конечно есть проблемы с сердцем. Предлагали в прошлом году ампутацию (наша обычная медицина), он отказался. После ночи...

Ответ: Нужна очная консультация нашего сосудистого хирурга

Сухая гангрена

3 месяца назад ампутировали пальцы на ноге маме при сухой гангрене нога не заживает а наоборот расползлась и торчат кости,мясо гниет,прикладываем мазь вишневского но не помогает,что делать

Ответ: Приезжайте на консультацию. Мы обычно сохраняем ноги в таких случаях.

Хроническая тазовая боль

В течении 2 лет беспокоят тазовые боли , усиливающиеся при физ нагрузке и в конце рабочего дня. В анамнезе варикозное расширение вен н/ к. Обследовалась у гинеколога,пишут здорова.19 09 2019...

Ответ: Мы выполняем замечательную операцию - эмболизацию вен малого таза. Возможно ее выполнение по полису ОМС, то есть бесплатно для пациента. Но сначала необходимо записаться на плановую консультацию в наш центр...

Слабость после операции

Операция арто-бедренного шунтирования была 11 дней назад. Беспокоит слабость, утомляемость, податливость, умеренный отек стопы. Это нормально? Температура, сахар, АД в норме, тахикардия до 100/мин.

Ответ: Слабость после такой операции может сохраняться. Но чтобы исключить что-то серьезное покажитесь лечащему врачу. Отек после восстановления кровотока в ногах может сохраняться до 2 месяцев.

Резюме врачей- после гангрены, мы попробуем спасти вам ноги

Добрый день! У отца, 69 лет, сахарный диабет 2 типа, при ангиографии обнаружен атеросклероз брюшной аорты, подвздошных артерий и сосудов нижних конечностей. Оклюззии правой НПА, левой ВПА, левой ПБА, ПББА...

Ответ: Здравствуйте, чтобы предложить Вам оптимальный метод лечения необходимо изучить данные ангиограммы, а так же представлять какая степень ишемии конечности у пациента. В отделениях нашего центра успешно выполняются как открытые операции...

Аневризма селезеночной артерии

Здравствуйте! Меня зовут Надежда, я из Нижнего Новгорода. Моей маме 49 лет при узи обнаружили аневризму селезеночной артерии 25 на 19 на 17. Сейчас встает вопрос об необходимости операции. (сделали...

Ответ: Надо оперировать эндоваскулярным методом. Мы это делаем. Риски небольшие. МСКТ лучший метод диагностики.

Состояние осле операции

Добрый день! Близкому мне человеку установили стенды в обеих сонных артериях. Это было в пятницу. Сегодня понедельник. Дышать ему стало легко, но страшная слабость, пальцем пошевелить нет сил, аппетит...

Ответ: Добрый день. Силы не должны исчезнуть. Обратите внимание на это лечащего врача.

Гангрена головы лечение

добрый день!Существует ли гангрена головы?Т.к моему близкому человеку поставили диагноз гангрена головы. Как можно её вылечить?

Ответ: Добрый день. Нет такого понятия

Гангрена

Вы можете по фото сказать гангрена это или нет?

Ответ: Пришлите фото по почте Angioclinic@yandex.ru

Перелет при окклюзии позвоночной артерии

Добрый день! Моему отцу (60 лет, диабет 2 типа) врач несколько месяцев назад сообщил о вероятной окклюзии позвоночной артерии. Чтобы подтвердить диагноз нужно было ждать обследования, затем ждать результатов. Они...

Ответ: Пусть летит. Не волнуйтесь.

© 2007-2019. Инновационный сосудистый центр — сосудистая хирургия нового уровня

Контактная информация:

8 496 247 01 74 - консультации в Москве