• Отделения:
  • Диагностика
  • Сосудистая хирургия
  • Эндоваскулярной хирургии
  • Лимфология и реабилитация

Сосудистая
хирургия нового уровня

Дополнительная информация



Напишите доктору!

x
Центр сосудистой хирургии<Вопросы ангиохирургу < Тромбоз глубоких вен - вопрос №2625

Тромбоз глубоких вен - вопрос №2625

Доброго времени суток, Елена Олеговна! В декабре 2014 годагоспитализирована с угрозой выкидыша на сроке 8-9 недель. После приема утрожестана и тромиксановой кислоты опухла нога. Был сделан рентген для определения угрозы отрыва тромба, после которого беременность пришлось прервать. Был поставлен диагноз: Флебит и тромбофлебит. Окклюзивный тромбоз подзвдошной вены. Принимаю сейчас варфарин под контролем МНО (пока курс на 6 месяцев), флебодию, трикотаж 2 класса. Болей в ноге нет, отек не ощущается. Наблюдаюсь у гемостазиолога, обнаружена мутация гена FBG. Скажите, пожалуйста: 1. так ли необходим был этот рентген, чтобы определить флотирующий ли тромб и оставить беременность? 2. Правильно ли подобран класс трикотажа? (разница между ногами в 1,5см) и теперь его носить всю жизнь, снимая только на ночь? 3. Когда можно повторно делать УЗДГ? 4. И можно ли через 5 месяцев после приема варфарина планировать беременность снова? Первые роды были без проблем и угроз. 5. Означает ли мутация этого гена наследственную тромбофилию? Благодарю за ответ

Отвечает Калитко И.М.Борзых Л.В.

Для определения флотации тромба достаточно хорошего УЗИ, которое можно повторять без ограничений. Тромбофилия устанавливается только клинически. Тромбоз подвздошной вены не повод отказываться от беременности, которую можно провести с использованием препаратов снижающих свертываемость.

Переписка с доктором   |   Другие вопросы

Смотрите также:
эндоваскулярная тромбэктомия


+7 495 649 05 73

Консультации сосудистого хирурга

Москва, Ленинский проспект д. 102 (метро Проспект Вернадского)

Схема проезда


Вопросы-ответы

Последствия шунтирования подбрюшной артерии

Здравствуйте, моему отцу сделали шунтирование подбрюшной артерии. После операции началось осложнение в правой ноге (как объяснил папа имплант не прижился, сгнил), началось внутреннее кровотечение, едва спасли ему жизнь, ногу ампутировали....

Ответ: Добрый день. Без обследований никак не обойтись. Выполните УЗИ артерий ноги. И пришлите протокол исследования в раздел "Переписка с доктором"...

Последствия стентирования

Добрый день. Моему папе 2,5 месяца назад сделали стентирование подвздошной артерии левой ноги. До сих пор сохраняется опухоль стопы (утром меньше, вечером значительно больше). Недавно делали УЗДГ нижних конечностей, никаких...

Ответ: Добрый день. Стопа может отекать 2-3 месяца. Но с этим нужно бороться: исключить длительное сидение и стояние; лучше либо ходить, либо лежать. Показаться сосудистому хирургу все равно стоит.

Гипоплазия правой позвоночной артерии

Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня гипоплазия правой позвоночной артерии небольшая грыжа в шее . меня внезапно начало мучаться головные боли головокружения шум в ушах мушки в глазах быстрая утомляемость аритмия...

Ответ: Добрый день. Гипоплазия артерии - это врожденное состояние. Как правило, из-за этого вторая артерия становится больше. Скорее всего ваша клиника связана с грыжей шейного отдела позвоночника.

операция

Здравствуйте. Мне 70 лет. 20 лет назад у меня обнаружили облетерирующий атеросклероз НК. Капельницы и лекарства за эти годы я принимал нерегулярно. ...

Ответ: Добрый день. Если Вы можете пройти без остановки и болей несколько километров, у Вас нет никаких ран на ногах - то ПОКАЗАНИЙ К ОПЕРАЦИИ НЕТ!

Лечение гангрены

Здравствуйте звонил сегодня. Меня зовут Александр. У меня мама Овечкина Вера Ивановна 27.04.1960 года рождения. Диабет лет 15. 11 июля приезжали врачи все было впорядке . 14 июля легла в больницу....

Ответ: Присылайте фото kalitko@angioclinic.ru и данные обследований. Если черные только пальцы, то ногу можно спасти.

повторный вопрос (тромб в подколенной артерии у мужа)

О возможности технологии ROTAREX STRAUB для удаления тромба из подколенной артерии при основном заболевании лимфома во всех областях (Шейной, грудной, брюшной и паховой ) и осложнении...

Ответ: Мы решаем эти проблемы разными методами. Возможность тромэктомии может быть установлена при очной консультации. Записывайтесь на прием.

боль в ноге после ампутации

Здравствуйте! У знакомого ампутирована нога, но как он выражается, не удалены нервы (или нервные окончания) в месте удаления, поэтому нога очень сильно болит. Он не может находиться в одном положении...

Ответ: Добрый день. Скорее всего это фантомные боли. Прежде, чем искать сторонних специалистов, покажитесь хирургу, который делал операцию.

ополнитльный вопрос до лечения,можно ли сделать лечение за счет омс?

Добрый день. Я сам из Татарстана г Нурлат. Инвалид 2-группы.диагноз ателесклероз нижних конечностей, из за трофической язвы на левой ногу ампутировали,а на оставшейся правой ноге на ступне один большой...

Ответ: Добрый день. К сожалению, лечение по полису ОМС мы осуществляем только для жителей Московской области. Пришлите фото ноги, данные УЗИ артерий нижних конечностей и результат КТ-ангиографии брюшного отдела аорты и...

Консультация у Ангиохирурга

У моей жены диагноз артеровенозный свищ правой кисти руки. Как можно вылечит эту болезень. Ей 30 лет. Диагноз поставили 2010 году.

Ответ: Необходимо оперативным путем разобщить (рассоединить) патологический сброс. Чтобы сказать конкретнее необходимы дообследования. Привозите пациента на очную консультацию к ведущему сосудистому хирургу Калитко И. М.

Атеросклероз нижних конечностей

Здравствуйте. В 2010 году сделали мне две операции (подвздошно-бедренное шунтирование слева и бедренно-бедренное справа " извините если неправильно озвучил мед термины ...но Вы поймете") ежегодно дважды прокапываюсь под наблюдением врача...ВЕСЕЛ...

Ответ: Добрый день. Трентал не нужен.

© 2007-2018. Инновационный сосудистый центр — сосудистая хирургия нового уровня

Контактная информация:

8-800-222-11-70 - консультации в Москве