• Отделения:
  • Диагностика
  • Сосудистая хирургия
  • Эндоваскулярной хирургии
  • Лимфология и реабилитация

Сосудистая
хирургия нового уровня

Дополнительная информация



Напишите доктору!

x
Центр сосудистой хирургии<Вопросы ангиохирургу < Тромбоз глубоких вен - вопрос №2625

Тромбоз глубоких вен - вопрос №2625

Доброго времени суток, Елена Олеговна! В декабре 2014 годагоспитализирована с угрозой выкидыша на сроке 8-9 недель. После приема утрожестана и тромиксановой кислоты опухла нога. Был сделан рентген для определения угрозы отрыва тромба, после которого беременность пришлось прервать. Был поставлен диагноз: Флебит и тромбофлебит. Окклюзивный тромбоз подзвдошной вены. Принимаю сейчас варфарин под контролем МНО (пока курс на 6 месяцев), флебодию, трикотаж 2 класса. Болей в ноге нет, отек не ощущается. Наблюдаюсь у гемостазиолога, обнаружена мутация гена FBG. Скажите, пожалуйста: 1. так ли необходим был этот рентген, чтобы определить флотирующий ли тромб и оставить беременность? 2. Правильно ли подобран класс трикотажа? (разница между ногами в 1,5см) и теперь его носить всю жизнь, снимая только на ночь? 3. Когда можно повторно делать УЗДГ? 4. И можно ли через 5 месяцев после приема варфарина планировать беременность снова? Первые роды были без проблем и угроз. 5. Означает ли мутация этого гена наследственную тромбофилию? Благодарю за ответ

Отвечает Калитко И.М.Борзых Л.В.

Для определения флотации тромба достаточно хорошего УЗИ, которое можно повторять без ограничений. Тромбофилия устанавливается только клинически. Тромбоз подвздошной вены не повод отказываться от беременности, которую можно провести с использованием препаратов снижающих свертываемость.

Переписка с доктором   |   Другие вопросы

Смотрите также:
эндоваскулярная тромбэктомия


+7(499) 431 15 73

Консультации сосудистого хирурга

Москва, Ленинский проспект д. 102 (метро Проспект Вернадского)

Схема проезда


Вопросы-ответы

Диабетическая нейропатия

У мамы 77 лет( сахарный диабет 2 ст) только начались сильные боли в ступнях, начали капать вазапроспан. Можно получить платную консультацию не приезжая ? УЗИ сосудов есть.

Ответ: Добрый день. Пришлите фото ног и данные исследования сосудов на почту Angioclinic@yandex.ru с пометкой Корчагину Д. В.

КТ признаки стеноза правой ГАБ в середней трети 99%, окклюзия поверхностных БА с обеих сторон

Добрый вечер. Отцу 76 лет. Несколько лет болят ноги. За последние полгода отмечается ухудшение состояния. Ходит с палочкой, через 100 метров нуждается в отдыхе. Жалуется на боли в икрах. По...

Ответ: Добрый день. Если на правой ноге закроется единственная артерия на бедре, то можно потерять ногу. Боли в икрах говорят о том, что не хватает кровотока ногам. Если состояние будет ухудшаться,...

К вопросу №4535 про окклюзию.

Стопа ноги с окклюзией почернела до щиколотки, а выше белая, то есть как была обычно. Черный цвет - это сигнал для удаления ноги?

Ответ: Черный цвет - сигнал, что болезнь прогрессирует. вам нужна срочная консультация сосудистого хирурга

Критическая ишемия НК.

При стенозе (окклюзии) магистральных артерий нижней конечности и отсутствии коллатерального кровотока делается ли операция по восстановлению кровообращения НК или необходима ампутация НК?

Ответ: В большинстве случаев, кровоток в ноге восстановить можно. Пришлите данные исследования сосудов ног по почте Angiocliniс@yandex.ru

Аневризм сосудов головного мозга

Где и как проводить лечение и сколько будет стоить койлинг.

Ответ: Пришлите, пожалуйста, КТ-ангиографию брахиоцефальных артерий на почту klinmed@yandex.ru

Закупорка 100% сонной артерии

Вы не ответили на главный вопрос - возможен ли по причине 100 % закупорки повторный инсульт?

Ответ: Если плохая другая сонная артерия или позвоночные, то такая вероятность есть. Но восстанавливать закупоренную сонную артерию не имеет смысла, так как она тромбирована до мозга.

Закупорка 100% сонной артерии

Здравствуйте! у мамы 79 лет, в ноябре был правосторонний ишемический инсульт, сейчас двигается сама, себя обслуживает. На реабилитации сделали узи показало 70 % закупорки сонной артерии, сделали повторное узи...

Ответ: При полной закупорке операция не нужна.

гниет нога

Здравствуйте! У нас такая проблема. У моего дедушки ноги от колена до стопы превратились как называют слоновая нога. Они у него гниют и покрыты гнойными корочками. Ночью вытекает какая то...

Ответ: Здравствуйте. Вашему дедушке срочно необходимо выполнить ультразвуковое дуплексное сканирование вен и артерий нижних конечностей. Также крайне необходима консультация кардиолога. Это можно выполнить в одном из наших медицинских центров. Данные исследований...

о возможности реабилитации диабетических стоп женщины 90 лет при диабете 2 степени

Есть ли возможность реабилитации женщины 90 лет по паспорту (фактически 91), больной стоп обеих ног при сахарном диабете 2 степени. Левая нога: все пальцы обездвижены, на которых сухая (черная гангрена),...

Ответ: Не хватает информации для ответа. Нужно фото ноги, данные исследований сосудов.

колатеральнй кровоток по тылам обеих стоп

Что предпринять в таких случаях кровоток снижен.Хол.4,7 ЛПВП 1,1 ЛПНП 2,9 ЛПОНП 0,6 коф .антрогенности3,3

Ответ: Нужно предпринять попытку восстановить магистральный кровоток. Мы этим успешно занимаемся. Опишите жалобы пациента и пришлите данные исследования сосудов (УЗИ артерий ног или ангиографии артерий ног) по электронной почте Angioclinic@yandex.ru

© 2007-2019. Инновационный сосудистый центр — сосудистая хирургия нового уровня

Контактная информация:

8-800-222-11-70 - консультации в Москве