• Отделения:
  • Диагностика
  • Сосудистая хирургия
  • Эндоваскулярной хирургии
  • Лимфология и реабилитация

Сосудистая
хирургия нового уровня

Дополнительная информация



Напишите доктору!

x
Центр сосудистой хирургии<Вопросы ангиохирургу < Тромбоз глубоких вен - вопрос №2625

Тромбоз глубоких вен - вопрос №2625

Доброго времени суток, Елена Олеговна! В декабре 2014 годагоспитализирована с угрозой выкидыша на сроке 8-9 недель. После приема утрожестана и тромиксановой кислоты опухла нога. Был сделан рентген для определения угрозы отрыва тромба, после которого беременность пришлось прервать. Был поставлен диагноз: Флебит и тромбофлебит. Окклюзивный тромбоз подзвдошной вены. Принимаю сейчас варфарин под контролем МНО (пока курс на 6 месяцев), флебодию, трикотаж 2 класса. Болей в ноге нет, отек не ощущается. Наблюдаюсь у гемостазиолога, обнаружена мутация гена FBG. Скажите, пожалуйста: 1. так ли необходим был этот рентген, чтобы определить флотирующий ли тромб и оставить беременность? 2. Правильно ли подобран класс трикотажа? (разница между ногами в 1,5см) и теперь его носить всю жизнь, снимая только на ночь? 3. Когда можно повторно делать УЗДГ? 4. И можно ли через 5 месяцев после приема варфарина планировать беременность снова? Первые роды были без проблем и угроз. 5. Означает ли мутация этого гена наследственную тромбофилию? Благодарю за ответ

Отвечает Калитко И.М.Борзых Л.В.

Для определения флотации тромба достаточно хорошего УЗИ, которое можно повторять без ограничений. Тромбофилия устанавливается только клинически. Тромбоз подвздошной вены не повод отказываться от беременности, которую можно провести с использованием препаратов снижающих свертываемость.

Переписка с доктором   |   Другие вопросы

Смотрите также:
эндоваскулярная тромбэктомия


+7 495 649 05 73

Консультации сосудистого хирурга

Москва, Ленинский проспект д. 102 (метро Проспект Вернадского)

Схема проезда


Вопросы-ответы

Возможно ли спасти стопу и обойтись без ампутации

Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, что делать в следующей ситуации. 2 месяца назад у мужа постели 4 пальца на правой ноге. Поставили диагноз - атеросклероз сосудов нижних конечностей. Стопа забита тромбами....

Ответ: Здравствуйте. Перешлите фотографию стопы и в частности пальцев стопы, данные ультразвукового дуплексного сканирования артерий нижних конечностей и, если есть, данные МСКТ артерий нижних конечностей, данные эпикризов.

Продолжительность жизни при сухой (атеросклеротической) гангрене стопы и пальцев без ампутации.

У 80-летнего пациента в течение 1-2 дней почернела стопа и пальцы одной ноги. Хирурги в больнице. в которой нет сосудистых хирургов. НАСТАИВАЮТ на срочной ампутации выше колена, потому что у...

Ответ: Срочно пришлите фотографию стопы на почту info@angioclinic.ru, если ногу можно спасти, то мы это сделаем!

операция

Возможна ли операция на тазобедренном суставе при диагнозе окклюзия ПБА с обеих сторон артерий нижних конечностей?

Ответ: Этот вопрос лучше задать оперирующему травматологу

Облитерирующий тромбангиит

Здравствуйте. Подколенная артерия двух культей (ноги ампутированы ниже колен) стеноз субокклюзия 30-50%. Культи прохладные, очень трудно нагреваются, только под одеялом. Скажите, пожалуйста, когда может наступить полная остановка кровообращения — при...

Ответ: Добрый день. К сожалению, при болезни Бюргера полная закупорка артерии может произойти когда угодно. Но наиболее неблагоприятно сужение 90%.

Влажная гангрена при диабете второго типа.

С чем можно сравнить зловонный, гнилостный запах, который появляется при гангрене конечности? Всегда ли он бывает при этом заболевании?

Ответ: При влажной гангрене запах практически всегда бывает резким. Помимо внешнего вида (гниение) этот запах является одним из признаков влажной гангрены.

Оклюзия ппа

Добрый день! Мне поставили диагноз оклюзия правой позвоночной артерии. Со слов сосудистрого кардиолога данный диагноз не излечим и не имеется мировой практики по восстановлению проходимости сосуда с 100 % перекрытием,...

Ответ: Добрый день. А что Вас беспокоит? Как правило, при окклюзии одной из пары позвоночных артерий, ее функции берет на себя артерия с противоположной стороны. И в операции нет никакого смысла.

Почему боли в области сердца

После стентирования возникло ощущение сдавливания сердца.Что это может быть?

Ответ: Если выполнялось коронарное стентирование вам в обязательном порядке нужна консультация кардиолога. Лучше обратитесь в тот центр, где делали операцию.

Помогите

Папе поставили диагноз-атеросклероз ноги. Врачи сказали, что операция не возможна... если не поможет курс вазапростана, то только ампутация... можно спасти ногу???...

Ответ: В большинстве случаев можно! Привозите пациента на очную консультацию в один из наших центров к сосудистому хирургу.

Можно спасти ногу

Можем ли мы к вам попасть по страховому полюсу?

Ответ: К сожалению, по полису мы можем лечить только людей застрахованных в московской области.

Можно спасти ногу

Что нужно для того чтобы к вам попасть с папой?

Ответ: Запишитесь на консультацию в Москву к сосудистому хирургу 8 800 222 11 70. Мы обследуем и скажем, что можно будет сделать. Если настроены сразу на лечение, то выберите добавочный номер...

© 2007-2018. Инновационный сосудистый центр — сосудистая хирургия нового уровня

Контактная информация:

8-800-222-11-70 - консультации в Москве