• Отделения:
  • Диагностика
  • Сосудистая хирургия
  • Эндоваскулярной хирургии
  • Лимфология и реабилитация

Сосудистая
хирургия нового уровня

Дополнительная информация



Напишите доктору!

x
Центр сосудистой хирургии<Вопросы ангиохирургу < Тромбоз глубоких вен - вопрос №2625

Тромбоз глубоких вен - вопрос №2625

Доброго времени суток, Елена Олеговна! В декабре 2014 годагоспитализирована с угрозой выкидыша на сроке 8-9 недель. После приема утрожестана и тромиксановой кислоты опухла нога. Был сделан рентген для определения угрозы отрыва тромба, после которого беременность пришлось прервать. Был поставлен диагноз: Флебит и тромбофлебит. Окклюзивный тромбоз подзвдошной вены. Принимаю сейчас варфарин под контролем МНО (пока курс на 6 месяцев), флебодию, трикотаж 2 класса. Болей в ноге нет, отек не ощущается. Наблюдаюсь у гемостазиолога, обнаружена мутация гена FBG. Скажите, пожалуйста: 1. так ли необходим был этот рентген, чтобы определить флотирующий ли тромб и оставить беременность? 2. Правильно ли подобран класс трикотажа? (разница между ногами в 1,5см) и теперь его носить всю жизнь, снимая только на ночь? 3. Когда можно повторно делать УЗДГ? 4. И можно ли через 5 месяцев после приема варфарина планировать беременность снова? Первые роды были без проблем и угроз. 5. Означает ли мутация этого гена наследственную тромбофилию? Благодарю за ответ

Отвечает Калитко И.М.Борзых Л.В.

Для определения флотации тромба достаточно хорошего УЗИ, которое можно повторять без ограничений. Тромбофилия устанавливается только клинически. Тромбоз подвздошной вены не повод отказываться от беременности, которую можно провести с использованием препаратов снижающих свертываемость.

Переписка с доктором   |   Другие вопросы

Смотрите также:
эндоваскулярная тромбэктомия


+7 495 940 96 14

Консультации сосудистого хирурга

Москва, Ленинский проспект д. 102 (метро Проспект Вернадского)

Схема проезда


Вопросы-ответы

Диабет 2 типа

Здравствуйте! Я живу в ЯНАО, на п/о Ямал. Если я приеду и обращусь к Вам, будет решен вопрос о госпитализации? У меня критическая ишемия ног и некроз.

Ответ: Обычно мы быстро госпитализируем пациентов. Свяжитесь с главным врачом клиники по поводу места. Раздел "о госпитализации"....

Диабетическая стопа

Стоимость лечения критической ишемии нижних конечностей 220000 тыс.рублей? Или больше? Это вместе с госпитализацией?

Ответ: Это ориентировочная стоимость стандартного случая.

Диабет 2 типа

Здравствуйте, моему отцу 42 года, у него сахарный диабет 2 типа, уже 5 лет не ообращался в больницу, год назад после грибка ногтей,начали гнить пальцы,до самого их основания, сейчас начались...

Ответ: Без лечения прогнозы плохие.

Тромбоз протеза ВСА

Добрый день. В ноябре 2016г. была сделана операция: резекция аневризмы левой ВСА. Протезирование протезом \"Экофлон\" 60мм. На УЗДМАГ от 19,04,2018г. тромбоз протеза (от устья на протяжении 20мм окклюзирующие тромб массы).Доктор...

Ответ: Лучше всего репротезировать собственной аутовеной. Подобная операция компенсирует кровоток. Хотя нужны данные МСКТ с контрастом, чтобы точно определить тактику.

Атеросклероз нижних конечностей

Скажите пожалуйста ,Возможно ли отцу 1960 года рождения сохранить ногу при таком результате узгд? 8лет назад была ампутация ноги .результат узгд- облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей. Справа субтотальльная оклюзия общей,поверхностной...

Ответ: Возможно. Приезжайте на очную консультацию.

Гангрена у Диабетика.

Добрый вечер! Моя бабушка больна Не инсулиновым диабетом, ей 76 лет. В феврале месяце она колола дрова и одно полено упало ей на ногу. Образовалась гепатита, которая не проходила. К...

Ответ: Добрый день. К 3 дню уже можно судить, что рана не заживает. Пока не поздно обращайтесь к сосудистому хирургу. Привозите пациентку на консультацию.

Закупорка артерий

Добрый день! ! делали МСКТ нижних конечностей с контрастом у мамы отслоение интимы с вероятной агрегацией тромбатических масс в проксимальной части левой общей подвздошной артерии ( окклюзия большеберцовых артерий )...

Ответ: Здравствуйте. Вашей маме, судя по тем данным, что Вы написали, необходима операция. Причем в кратчайшие сроки, так как " отслоение интимы с вероятной агрегацией тромбатических масс в проксимальной части левой...

Подскажите пожалуйста

Моему отцу 56 лет. Он сломал ногу в двух местах.Ожидается операция, но вдруг опухла нога и повысилось давление 180 на 110. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано и...

Ответ: Выполните УЗИ вен ноги - исключите тромбоз

Обезболивание при гангрене

Доброго времени суток! Отцу 85 лет. Перенес операцию по удалению тромба на одной ноге, сейчас поставили диагноз облитерирующий атеросклероз вторая стадия второй ноги. У него сильные боли, нога немеет, передвигаться...

Ответ: Привозите срочно на консультацию. Мы можем сохранить ногу.

Неровный ход артерии

Здравствуйте неровный ход артерии с обеих сторон узи сосудов шеи делал,неровный ход на уровне с6.Диаметр правой Па 3.5 диаметр левой3.5,беспокоют головокружение шум в ушах и боли в области сердца потеря...

Ответ: Добрый день. По данным только УЗИ показания к операции не выставляются. Нужно выполнить КТ-ангиографию брахиоцефальных артерий.

© 2007-2018. Инновационный сосудистый центр — сосудистая хирургия нового уровня

Контактная информация:

8-800-222-11-70 - консультации в Москве