• Отделения:
  • Диагностика
  • Сосудистая хирургия
  • Эндоваскулярной хирургии
  • Лимфология и реабилитация

Сосудистая
хирургия нового уровня

Дополнительная информация



Напишите доктору!

x
Центр сосудистой хирургии<Вопросы ангиохирургу < Гангрена нижних конечтностей - вопрос №2453

Гангрена нижних конечтностей - вопрос №2453

Здравствуйте. У меня гангрена двух ног. Сахарного диабета у меня нет. Мне 34 года. Сегодня сделала УЗИ сосудов нижних конечностей. Общая бедренная артерия, поверхностная бедренная артерия, подколенные артерии, большеберцовые артерии, справа и слева в визуализируемых точках проходимы. Скоростные и спектральные характеристики по артериям бедра с обеих сторон в пределах нормы: справа - 71см\сек, слева - 101см\сек RI справа 1,05, слева - 1,05. Кровоток магистральный, в полном объеме сосудов. Подколенные артерии с обеих сторон проходимы. Кровоток магистральный. Скорость кровоток по правой подколенной артерии до 59см\сек, в дистальном направлении скоость кровотока снижается, RI 1,09. Кровоток по левой подколенной артерии - 64см\сек, RI 1,04. Кровоток по ПББА коллатеральный, 54 см в сек, RI 0,64. Кровоток по правой ЗББА регистрируется только в проекции медиальной лодыжки в виде единичного цветового локуса, на остальном протяжении артерии кровоток, при ЦДКА, не регистрируется. Кровоток магистральный. В просвете ЗББА визуализированы множественные циркулярные тромбические отложения, с неровной поверхностью, различной степени эхогенности. Кровоток по ЗББА слева определяется в виде суженной полоски, скорость кровотока и ЗББА слева до 43см\сек, RI 0,88, по ПББА 43см\сек, RI 0,76. Кровоток магистрального типа. Суральные артерии (медиальная и латеральная группы) проходимы с обеих сторон. Глубокие вены нижних конечномтей проходимы на всем протяжении стенки их утолщены, повышенной эхогенности, компрессия просветов полная. Диаметр БПВ не расширен. Сафено-феморальное и сафено-поплитеальное соустье с обеих сторон состоятельны. Выводы: Признаки облитерирующего эндартериита артерий обеих конечностей. Практически окклюзия правой ЗББА. Стеноз левой ЗББА. Рекомендуют принимать Тромбовазим. Но в данный момент я лечусь травами, нас стойками, ставлю примочки и мажу ноги мазями на основе трав и спирта. Пожалуйста, подскажите, что мне делать.

Отвечает Калитко И.М.Борзых Л.В.

По всей видимости это болезнь Бюргера. В данном случае помочь можно сложнейшей операцией - пересадкой тканевого комплекса на стопу. От него идет рост мелких артерий и кровоснабжение улучшается.

Переписка с доктором   |   Другие вопросы

Смотрите также:
облитерирующий эндартериит конечностей


+7 495 649 05 73

Консультации сосудистого хирурга

Москва, Ленинский проспект д. 102 (метро Проспект Вернадского)

Схема проезда


Вопросы-ответы

Возможно ли спасти стопу и обойтись без ампутации

Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, что делать в следующей ситуации. 2 месяца назад у мужа постели 4 пальца на правой ноге. Поставили диагноз - атеросклероз сосудов нижних конечностей. Стопа забита тромбами....

Ответ: Здравствуйте. Перешлите фотографию стопы и в частности пальцев стопы, данные ультразвукового дуплексного сканирования артерий нижних конечностей и, если есть, данные МСКТ артерий нижних конечностей, данные эпикризов.

Продолжительность жизни при сухой (атеросклеротической) гангрене стопы и пальцев без ампутации.

У 80-летнего пациента в течение 1-2 дней почернела стопа и пальцы одной ноги. Хирурги в больнице. в которой нет сосудистых хирургов. НАСТАИВАЮТ на срочной ампутации выше колена, потому что у...

Ответ: Срочно пришлите фотографию стопы на почту info@angioclinic.ru, если ногу можно спасти, то мы это сделаем!

операция

Возможна ли операция на тазобедренном суставе при диагнозе окклюзия ПБА с обеих сторон артерий нижних конечностей?

Ответ: Этот вопрос лучше задать оперирующему травматологу

Облитерирующий тромбангиит

Здравствуйте. Подколенная артерия двух культей (ноги ампутированы ниже колен) стеноз субокклюзия 30-50%. Культи прохладные, очень трудно нагреваются, только под одеялом. Скажите, пожалуйста, когда может наступить полная остановка кровообращения — при...

Ответ: Добрый день. К сожалению, при болезни Бюргера полная закупорка артерии может произойти когда угодно. Но наиболее неблагоприятно сужение 90%.

Влажная гангрена при диабете второго типа.

С чем можно сравнить зловонный, гнилостный запах, который появляется при гангрене конечности? Всегда ли он бывает при этом заболевании?

Ответ: При влажной гангрене запах практически всегда бывает резким. Помимо внешнего вида (гниение) этот запах является одним из признаков влажной гангрены.

Оклюзия ппа

Добрый день! Мне поставили диагноз оклюзия правой позвоночной артерии. Со слов сосудистрого кардиолога данный диагноз не излечим и не имеется мировой практики по восстановлению проходимости сосуда с 100 % перекрытием,...

Ответ: Добрый день. А что Вас беспокоит? Как правило, при окклюзии одной из пары позвоночных артерий, ее функции берет на себя артерия с противоположной стороны. И в операции нет никакого смысла.

Почему боли в области сердца

После стентирования возникло ощущение сдавливания сердца.Что это может быть?

Ответ: Если выполнялось коронарное стентирование вам в обязательном порядке нужна консультация кардиолога. Лучше обратитесь в тот центр, где делали операцию.

Помогите

Папе поставили диагноз-атеросклероз ноги. Врачи сказали, что операция не возможна... если не поможет курс вазапростана, то только ампутация... можно спасти ногу???...

Ответ: В большинстве случаев можно! Привозите пациента на очную консультацию в один из наших центров к сосудистому хирургу.

Можно спасти ногу

Можем ли мы к вам попасть по страховому полюсу?

Ответ: К сожалению, по полису мы можем лечить только людей застрахованных в московской области.

Можно спасти ногу

Что нужно для того чтобы к вам попасть с папой?

Ответ: Запишитесь на консультацию в Москву к сосудистому хирургу 8 800 222 11 70. Мы обследуем и скажем, что можно будет сделать. Если настроены сразу на лечение, то выберите добавочный номер...

© 2007-2018. Инновационный сосудистый центр — сосудистая хирургия нового уровня

Контактная информация:

8-800-222-11-70 - консультации в Москве