• Отделения:
  • Диагностика
  • Сосудистая хирургия
  • Эндоваскулярной хирургии
  • Лимфология и реабилитация

Сосудистая
хирургия нового уровня

Дополнительная информация



Напишите доктору!

x
Центр сосудистой хирургии<Вопросы ангиохирургу < диагнозом постромботический синдром левой н/конечности в стадии частичной реканализации. Отечно-болевая форма - вопрос №1845

диагнозом постромботический синдром левой н/конечности в стадии частичной реканализации. Отечно-болевая форма - вопрос №1845

Помогите пожалуйста найти решение моей проблемы. Мне 33 года. В марте 2011 года я была экстренно госпитализирована с диагнозом острый илеофеморальный тромбоз левой нижней конечности. (Накануне появились сильные боли в левой подвздошной области, отек, цианоз). Мне было проведено лечение: гепарин 0,5п/к 4 р/день, клексан в/м, вазокет, детралекс, актовегин, никотиновая к-та, местно гель лиотон. В течение года я хожу на консультации к сосудистому хирургу с поставленным диагнозом постромботический синдром левой н/конечности в стадии частичной реканализации. Отечно-болевая форма. После выписки из стационара получала фраксипарин 0,3 2 р/день 3 дня, затем варфарин по 25-30 мг (1-1,25 тб вдень), детралекс в течение 12 месяцев, гель лиотон, эластичные бинты. Сейчас у меня наблюдается отек, болит нога. В течении последних 2-х месяцев мне назначили детралекс по 2тб. 3 раза в день и варфарин по 1 тб. 1 раз в день. В настоящий момент у меня болит нога, она отечная, упругая по сравнению со второй, периодически чувствую, что ноги замерзают, то горят, имеют синеватый оттенок больно ходить. Прошел уже год, но как мне кажется кардинальных изменений нет, проблема не решена и сколько еще это будет продолжаться мне не понятно. Какие есть методы лечения в моем случае, которые позволят мне вылечиться, отказаться от применения лекарств для возможности впервые забеременеть. На сегодняшний день я принимаю по 1 таблетки варфарина, и в итоге 2 месяца приема детралекса 2 тб.Х3 р.д+леотон гель результаты на 11.03.2012 следующие: Протромбиновый индекс 51%, МНО 1,93, Свертываемость 6’ 28”, при этом появился отек в верху ноги, тяжесть, после снятия компрессионного белья кожа синеет и в течении дня возникает колющая боль. Есть ли наиболее эффективный хирургический метод лечения в моей ситуации, который поможет полностью избавиться от этой проблемы?

Отвечает Корчагин Д.В.

Посттромботическая болезнь - пожизненный диагноз. Необходимо консервативным способом привести к максимальной реканализации тромбов. Компенсировать венозную недостаточность, и проводить профилактику повторных тромбозов.

Переписка с доктором   |   Другие вопросы

Смотрите также:
операция удаление тромбов


+7 495 649 05 73

Консультации сосудистого хирурга

Москва, Ленинский проспект д. 102 (метро Проспект Вернадского)

Схема проезда


Вопросы-ответы

дуплексное сканирование сосудов н/к

Заключение: Субтотальный стеноз (окклюзия ?) ОБА левой н\к. Эхографические признаки поражения артерий сложного генеза( атеросклеротического, диабетического) с формированием стеноза справа: ОБА до 20%, ГБА до 15%, ПКА до 50%, ЗББА...

Ответ: На основании только данных УЗИ принимать решение об операции нельзя. Необходимо хотя бы написать жалобы пациента. Картинку УЗИ никто не оперирует.

Лечение после ишемического инсульта

Здравствуйте! После ишемического инсульта посоветовали сделать стентирование сосудов. У нас в Беларусии не проводят такого рода лечение. Ищем клинику где можно пройти лечение.

Ответ: Добрый день. Выполните КТ-ангиографию брахиоцефальных артерий (чтобы подтвердить диагноз) и привозите пациента. Свяжитесь с нашим главным врачом в разделе "О госпитализации" для бронирования места в отделении....

некроз и окклюзия

Добрый день! Скажите, можно ли вылечить в вашей клинике некроз 3, 4. 5 пальцев левой стопы при дистальной форме поражения сосудов - атеросклероз 4 степени и окклюзия берцовых артерий с...

Ответ: Добрый день. Мы успешно занимаемся восстановлением кровотока в голени и стопе. Чтобы понять, что мы Вам можем предложить, пришлите данные УЗИ артерий ног, КТ-ангиографию артерий ног (если есть) и фото...

Тромбоз

Тромбоз от колена до кончика пальцев, пробовали стендом пробить,не получилась ,сделали операцию в ОСХ ,заполнили удовлетворительно стапу, но! Пальцы почернели и сделали операцию по шарпу , теперь якобы плохая проходимость...

Ответ: Выполните УЗИ артерий ног и КТ-ангиографию брюшного отдела аорты и артерий нижних конечностей. Результаты исследований, а также фотографии ноги в нескольких проекциях пришлите на Angioclinic@yandex.ru. Или привозите пациента на очную...

Окклюзия артерии нижних конечностей

Добрый день, у моего дедушки(82 года) атеросклероз нижних конечностей, и кт показало окклюзию, врачи отказываются от операции из-за слабого сердца, подскажите какия операция может помочь в такой ситуации?

Ответ: Приезжайте в Москву на очную консультацию.

лечение диабетической стопы

Здравствуйте. Подскажите, имеется ли у вас возможность пройти лечение диабетической гангрены стопы и пальцев по полису ОМС? Что для этого нужно?

Ответ: Жителям Московской области мы выполняем восстановление кровотока по ОМС. Операции на стопе пока только платные.

узи брахиоцефальных артерий

К какому специалисту надо обратиться,скажите пожалуйста,заключение узи:нарушение хода ВСА,ПА,праваяПА-артерия малого диаметра-2,7,дилатация правой ВЯВ(площадь3,29см.кв)или это норма?

Ответ: Не ничего плохого.

Лечение гангрены

Добрый день моему отцу 80 лет у него сахарный диабет и повышенный креатинин 450мкмоль/л. Недавно у него обнаружили гангрену.Делали доплер сосудов проблема была, но операцию на сосуды не делают из-за...

Ответ: Да, у нас есть специальный аппарат для ангиографии без контраста.

Что делать после ампутации? Нужна ли чистка и операция на сосудах?

Здравствуйте! У моего папы диабет инсульнозависмый. Он 1965 года рождения. Страдает диабетом более 15 лет. Недавно у него обнаружили гангрену. Вначале удалили 2 пальца на ноге. Потом врачи обнаружили, что...

Ответ: Здравствуйте. Мы можем заняться этим вопросом. По поводу возможности лечения по ОМС можно решить только после очного осмотра и обследования. При гангрене ждать заживления без восстановления сосудов не стоит, пациент...

коронарография

Здраствуйте скажите пожалуйста надо ли делать коронарографию при сахарном диабете 2 типа и гипертонии ,подозрением на ибс

Ответ: Добрый день. Решение о выполнении коронарографии должен принимать кардиолог вместе с рентген-хирургом. Там нужно учитывать много факторов (риски, пользу, клинику или жалобы, ЭКГ, ЭхоКГ и т.д.). Для каждого исследования есть...

© 2007-2018. Инновационный сосудистый центр — сосудистая хирургия нового уровня

Контактная информация:

8-800-222-11-70 - консультации в Москве