диагнозом постромботический синдром левой н/конечности в стадии частичной реканализации. Отечно-болевая форма - вопрос №1845
Телефон:+7(800)222-70-43
Помогите пожалуйста найти решение моей проблемы. Мне 33 года. В марте 2011 года я была экстренно госпитализирована с диагнозом острый илеофеморальный тромбоз левой нижней конечности. (Накануне появились сильные боли в левой подвздошной области, отек, цианоз). Мне было проведено лечение: гепарин 0,5п/к 4 р/день, клексан в/м, вазокет, детралекс, актовегин, никотиновая к-та, местно гель лиотон. В течение года я хожу на консультации к сосудистому хирургу с поставленным диагнозом постромботический синдром левой н/конечности в стадии частичной реканализации. Отечно-болевая форма. После выписки из стационара получала фраксипарин 0,3 2 р/день 3 дня, затем варфарин по 25-30 мг (1-1,25 тб вдень), детралекс в течение 12 месяцев, гель лиотон, эластичные бинты. Сейчас у меня наблюдается отек, болит нога. В течении последних 2-х месяцев мне назначили детралекс по 2тб. 3 раза в день и варфарин по 1 тб. 1 раз в день. В настоящий момент у меня болит нога, она отечная, упругая по сравнению со второй, периодически чувствую, что ноги замерзают, то горят, имеют синеватый оттенок больно ходить. Прошел уже год, но как мне кажется кардинальных изменений нет, проблема не решена и сколько еще это будет продолжаться мне не понятно. Какие есть методы лечения в моем случае, которые позволят мне вылечиться, отказаться от применения лекарств для возможности впервые забеременеть. На сегодняшний день я принимаю по 1 таблетки варфарина, и в итоге 2 месяца приема детралекса 2 тб.Х3 р.д+леотон гель результаты на 11.03.2012 следующие: Протромбиновый индекс 51%, МНО 1,93, Свертываемость 6’ 28”, при этом появился отек в верху ноги, тяжесть, после снятия компрессионного белья кожа синеет и в течении дня возникает колющая боль. Есть ли наиболее эффективный хирургический метод лечения в моей ситуации, который поможет полностью избавиться от этой проблемы?

Отвечает Михневич А.В.
Посттромботическая болезнь - пожизненный диагноз. Необходимо консервативным способом привести к максимальной реканализации тромбов. Компенсировать венозную недостаточность, и проводить профилактику повторных тромбозов.
Переписка с доктором | Другие вопросыСмотрите также:
операция удаление тромбов